Материалы

Предоставляем услугу по тепловизионному обследованию промышленных зданий. Это один из основных методов получения информации о реальном состоянии ограждающих конструкций, оборудования и коммуникаций, который является простым и наглядным.

Тепловизионное обследование производится с помощью специальной камеры, которая делает снимки в инфракрасном диапазоне — тепловизора. В своей работе мы используем высокоточный японский тепловизор NEC. Термограммы — снимки тепловизора, позволяют получить точную температуру на любой точке поверхности (до 0,04°С ).

      

 

Своевременная диагностика зданий позволяет выявить:

- скрытые дефекты в теплоизоляции ограждающих конструкций или конструктивные недоработки (некачественный монтаж остекления, зенитных фонарей, дефекты теплоизоляции стыков между панелями, мостики холода и т. д.);
       - объем теплопотерь здания;
       - наличие конденсата в помещении;
       - степень засоренности отопительной системы, ее недостатки и протечки;
       - обнаружение повреждений плоских кровель до появления явных протечек.

Также может быть проведено обследование оборудования или коммуникаций. В зависимости от целей обследования может быть выполнена диагностика как здания целиком, так и отдельных систем или конструктивных элементов

Обследование проводят на этапах сдачи в эксплуатацию после завершения строительства, до или после реконструкции, а также в период эксплуатации здания. Тепловизионные обследования проводят как правило в зимний или осенне-весенний период при разности между температурами внутреннего и наружного воздуха не менее чем 15°С, по возможности при отсутствии атмосферных осадков, тумана и задымленности.

По полученным данным разрабатываются меры по устранению обнаруженных дефектов, которые приводят к устранению теплопотерь, следовательно к:

- снижению расходов на отопление и кондиционирование;
       - увеличению срока службы здания;
       - обеспечению комфортного температурного режима;
       - уменьшение расходов на эксплуатацию.

Наша услуга будет полезна для собственников здания, заинтересованных в реальном понимании состояния теплоизоляции, оборудования и коммуникаций, так как от этого зависит трата средств на энергоресурсы, комфорт и безопасность находящихся в здании людей.

Но мало выявить причины утечек тепла, ведь условием повышения энергоэффективности здания является устранение теплопотерь. Мы комплексно подходим к теплоаудиту и предлагаем решения по устранению теплопотерь, поставляем необходимые строительные материалы и производим ремонтные работы. Результаты подтверждаем повторной тепловизионной съемкой.