Материалы

Тепловизионное обследование коттеджей и квартир производится на стадии строительства (после подключения отопления), во время эксплуатации и при реконструкции. На сегодняшний день это самый достоверный и простой способ диагностики состояния здания.

Теплоаудит позволяет выявить:

- скрытые дефекты теплоизоляции или недостатки конструкции (некачественный монтаж оконных блоков, дефекты теплоизоляции стыков между панелями, мостики холода, качество перекрытия и кровли)
       - места возможного образования конденсата на стенах и участки с повышенным содержанием влаги,
       - недостатки отопительных систем, засоренность батарей
       - места протечки в кровле;
       - места прокладки труб или электрических нагревателей в теплых полах;
       - участки с теплопроводными включениями;
     - нарушение теплоизоляционных свойств ограждающей конструкции и теплосетей, возникших вследствие несоблюдения технологии изготовления строительных материалов, проектных ошибок и нарушений при строительстве зданий, неправильном режиме эксплуатации, старении материалов под воздействием внешней среды и других факторов.
       - места перегрева контактных соединений электрооборудования и диагностировать состояние электрических сетей, розеток, удлинителей, выключателей и т.п.

 

В результате тепловизионного обследования:

- определяются места и размеры участков, где необходимо произвести работы для восстановления требуемых теплозащитных качеств конструкций,
       - предоставляются рекомендации по повышению энергетической эффективности обследуемого объекта,
       - предупреждается разрушение ограждающих конструкций под действием развивающегося дефекта,
       - сокращаются затраты на отопление и эксплуатацию объекта (от 10% в денежном эквиваленте).

Если рассматривать идеальный вариант, то тепловизионное обследование необходимо провести на этапе "дом под крышей, установлены окна и двери, запущено отопление",до начала этапа чистовой отделки помещений. В этом случае все выявленные дефекты могут быть устранены с минимальными затратами (такие как: дефекты укладки утеплителя и пленок на чердачных перекрытиях и кровле, негерметично установленные оконные и дверные блоки, трещины в кладке, плохо заделанные стыки поверхностей). Подобные дефекты могут быть определены и в дальнейшем, но стоимость их исправления будет намного дороже. Проверка температуры внутренней поверхности стен и потолка дома, позволяет сделать вывод о достаточности, либо, наоборот, о необходимости дополнительного утепления стеновых и кровельных конструкций.

Поможет теплоаудит и при покупке дома или квартиры. Имея на руках отчет о тепловизионном обследовании с перечнем недостатков, можно аргументировано требовать от продовца снижения цены на сумму вынужденных расходов на ремонт или в некоторых случаях будет даже целесообразнее отказаться от покупки.

Обследование проводится только в холодное время года (при температуре воздуха на улице ниже 0°С) при включенной системе отопления. Минимальный необходимый перепад температур между наружной и внутренней температурой должен быть не менее 15°С. Перед обследованием здание должно отапливаться не менее 3 дней.

Мы производим тепловизионную съемку на современном тепловизоре NEC (Япония). Также предлагаем свои услуги по исправлению дефектов теплоизоляции коттеджей и квартир. Качество проведения работ подтверждаем повторной тепловизионной съемкой.